Una de las tantas funciones de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), es la de velar y proteger en todo momento el derecho de todos los consumidores, de cara a que la experiencia sea siempre la mejor. Y es que, en el apartado de la alimentación, la institución española siempre ha estado a la vanguardia para dar a conocer lo que conviene o no de acuerdo al análisis de sus expertos. Con miras a que tu estilo de vida vaya orientado por el buen camino, desde Que.es te diremos cuáles son los alimentos con mayores peligros.
Pues sí, cada día se hace de gran importancia ir sumando los productos que le sienten bien al cuerpo, y que ante todo puedas garantizar que tus comidas sean ricas y sanas. Es habitual que cuando hacemos las compras en los supermercados pensamos que todo nos sirve, y que la calidad que se suele ver en el alimento nos conviene. Pero, muchas veces no es así, pues hay focos de contaminación que son de temer en diversidad de alimentos. Descubre todo sobre los más perjudiciales de acuerdo a los señalamientos de la OCU.
4Grasas y aceites
Si bien es cierto que las grasas y aceites son esenciales para el cuerpo, siempre debes apuntar a las que sean saludables. De otra manera, las afectaciones serán graves. Ahora no basta con cuidar el cuerpo en todo momento, sino también, el asunto de que la OCU pone en tela de juicio estos alimentos por tener alto riesgos en el consumo.
Claro está, la inquietud viene de fabricación. Esto se traduce en una comercialización bastante arriesgada donde la gente mucha veces no sabe si está comprando el mejor producto para sumar en sus comidas diarias. Dentro de los motivos, podemos destacar la presencia de cuerpos extraños en el producto, pudiendo afectar la salud del individuo.