Cómo hacer un riquísimo ponche navideño

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Si existe una bebida que podamos decir que es típica de unas fechas tan señaladas esa es el ponche navideño y del que ahora queremos darte su receta o, más de una, para que tú mismo hagas el tuyo en casa y sorprendas a tus invitados. Para ello, si es que tienes varios invitados con la pandemia de por medio, puedes ofrecerles una copa, o varias, de ponche navideño.

La verdad es que existen muchísimas formas de hacer ponche. Puedes hacerlo de huevo, que es el típico, de frutas sin alcohol, de manzana y naranja, de ciruelas o uvas, de manzana y naranja y hasta de crema. Como ves, variedad no te va a faltar así que solo tienes que leer este artículo y decidir cuál es el más apropiado para esta ocasión y claro, cuál es el que más te gusta realmente a ti. Vas a poder disfrutar de un ponche perfecto aunque las condiciones de esta Navidad sean diferentes a las anteriores.

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Ponche navideño de crema

Ponche navideño de frutas sin alcohol

Para salir un poco de los ponches que te hemos presentado antes, te vamos a ofrecer un ponche de crema. Para hacerlo, mezcla a fuego medio bajo la leche condensada, la crema de leche, la taza de azúcar y la sal, pero sin que rompa a hervir. Echa entonces 12 yemas de huevo batidas, junto a un cuarto de agua y la fécula. Muévelo todo y sigue cocinando, ahora al baño maría, hasta que veas que se espesa en el punto deseado.

Cuando estés seguro de que se ha espesado, sácalo del fuego y añade un poco de licor o de ron, o incluso, jerez si te apetece, va a al gusto de cada persona. Habiendo hecho esto, échalo en una ponchera y cúbrelo con papel film para que se concentre durante toda la noche. Lo mejor es servirlo caliente o un poco templado.

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