- Desde embutidos ibéricos a vinos de primer nivel, ¿hay mejor forma de demostrar cariño a nuestros seres queridos esta Navidad?
- Tampoco puedes faltar los dulces más típicos de la Navidad y los tradicionales roscones de Reyes.
Con la Navidad a la vuelta de la esquina, comienza la cuenta atrás para sorprender a los amantes de la buena mesa con los detalles y experiencias más irresistibles. Por eso, proponemos una decena de ideas con mucho sabor para disfrutar de la gastronomía en todas sus vertientes. Pasen…¡y disfruten!
2El horno de Babette
El horno de Babette saca su versión más ambiciosa y especial del tradicional bollo para esta temporada de Navidad, con una miga trabajada a la perfección que no dejará a nadie indiferente. Este nuevo roscón parte de una selección de ingredientes de excelencia para lograr sabores y un aroma muy característicos. Empezando por el uso exclusivo de mantequilla y la ralladura natural de cítricos, Babette busca los mejores proveedores como Luca de Tena para el agua de azahar, Ecológicos Bgüe para los huevos o Bartivas para sal marina virgen. El roscón es de levadura y lleva también masa madre, fermento en el que el equipo de El horno de Babette es experto.
Apuesta por un nuevo formato, redondo en vez de ovalado, y la incorporación de un molde que, además de otorgar al roscón una estética innovadora, favorece el desarrollo de una miga exquisita, que resulta etérea y suculenta al mismo tiempo. La decoración –de elaboración propia– incluye azucarillo y naranja confitada en frío, técnica desarrollada en el obrador para lograr que esta fruta mantenga todo su aroma. Para completar esta deliciosa joya gastronómica, que sin duda se disfruta mejor compartida, El horno de Babette ha contado con el talento de la ceramista Bárbara Acosta para las sorpresas de los roscones, de cerámica y cortados y esmaltados a mano, y de la ilustradora Juliana Salcedo para decorar las cajas y los tarjetones con los que se presenta este pan festivo. Cada caja contendrá un bollo de medio kilo, a un precio de 20,95 euros, y que ya se puede reservar en la web de la panadería.
Precio: 20,95€ (½ kilo)
Reservas en: https://elhornodebabette.com/el-roscon-de-babette