Cómo debes freír las berenjenas para que estén en su punto

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Las berenjenas fritas pueden llegar a ser un plato sublime, la receta es sencilla pero el acabado es espectacular. Eso sí, este alimento suele comportarse como una esponja y, si no conoces ciertos trucos, te arriesgas a que queden blandas y aceitosas. Pero simplemente es dejarlas en su punto para que puedas disfrutarlas al máximo.

Por lo que, para que esto no te pase y te queden bien fritas, crujientes y nada aceitosas, tendrás que seguir unos pequeños pasos que de normal no se suelen tener en cuenta. Unos tan curiosos como bañarlas en cerveza o algo tan fácil como dejar el aceite en su punto a la hora de freírlas.

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Elige bien la berenjena

Cómo debes freír las berenjenas para que estén en su punto

Los anteriores trucos son fundamentales para el proceso de cocinado del alimento pero también hay otros para que te puedan quedar bien fritas y en su punto. Tienes que elegir las berenjenas de color morado oscuro y buscar las que tengan mayor peso en proporción a su tamaño.

Otro cosa en la que te tienes que fijar es que tengan su piel lisa y brillante, que no estén demasiado duras pero tampoco blandas, lo que indicaría que están demasiado maduras. Además, así también tendrían grandes pepitas en su interior y sería de de sabor más amargo. La elección de la berenjena es súper importante.