Muchos son los expertos nutricionistas que hablan de las bondades de beber zumo de frutas. Uno de los menos conocidos y que más beneficios te pueden aportar es el zumo de zanahoria. Esta raíz es uno de los alimentos más consumidos en nuestra dieta mediterránea. Se puede utilizar en muchos platos. Se puede comer cocida, cruda, rallada… Y también en zumo. Normalmente nos la venden dentro de zumos détox junto con otros elementos. Sin embargo, por ella misma también se puede beber.
Uno de los datos curiosos de la zanahoria es que en su origen no era naranja. La zanahoria era amarilla pálida. Sn embargo, en los Países Bajos durante el siglo XVI se comenzó a producir la zanahoria naranja. Estaba modificada para homenajear a la casa real de aquel país. Estas zanahorias son ricas en carotenos. Tuvieron tal éxito que se han extendido mundialmente y han llegado a la actualidad. Los nombres más comunes de la zanahoria en nuestro idioma es acenoria, azanoria, bufanaga, carrota, carlota o carruchera. Vamos a ver los beneficios en tu cuerpo de tomar su zumo.
6Aporta nutrientes básicos
El zumo de zanahoria contiene una gran cantidad de nutrientes que tu cuerpo va a agradecer. Al beberlo, muchas de las cantidades mínimas que necesita el cuerpo al día van a verse muy saciadas.
Esto es especialmente importante en mujeres embarazadas. Para ellas, que necesitan muchos nutrientes, el zumo de zanahoria ofrece una gran cantidad. Entre otros, ofrece ácido fólico, calcio, hierro, vitaminas B, A y C.
Pero debe tomarse el zumo de zanahoria cruda, Si se toma con la zanahoria cocida, muchos de estos nutrientes se van a evaporar. En 100 gramos de zumo de zanahoria tomaremos el 10% de la cantidad diaria recomendada de vitamina C.