En ocasiones los dientes adquieren un tono amarillento y puede deberse a distintos motivos. Hay personas que les pasa por factores genéticos, sin embargo, normalmente se debe a una higiene incorrecta, al tabaco o al consumo de ciertos alimentos que pueden llegar a afectar a la pigmentación del esmalte de los dientes.
También el paso de los años afecta al color del esmalte, aunque sea por un motivo o por otro, los tratamientos de blanqueamiento actuales ayudan a combatir este cambio de color. Siempre es recomendable acudir a un profesional que te recomiende el tratamiento que mejor se ajuste a tus necesidades.
La mejor solución es siempre tener una correcta limpieza de los dientes, cepillándolos una media hora después de cada comida y visitar al dentista al menos una vez al año. No obstante, es recomendable moderar el consumo de algunos alimentos para que así puedas mantener los dientes lo más blancos posibles. Algunos alimentos que deberías evitar son los que te mostramos a continuación.
5SALSA DE SOJA
Hay muchas salsas que afectan al esmalte de los dientes y, una de ellas, es la salsa de soja. Su uso afecta a la blancura de los dientes porque suele ser rica en almidón y azúcares. Estos productos suelen acabar perjudicando el esmalte y haciendo que sea más poroso, con el paso del tiempo, todo esto hace que los dientes absorban mejor los colorantes de todos los alimentos que comas y, por tanto, afectando al color del esmalte.