La diferencia entre estar ‘enmallao’ de hambre y caer en el pecado de la gula

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Las sensaciones de tener hambre o gula pueden ser muy parecidas, sobre todo en momentos como el actual en el que pasamos la mayor parte del día metidos en casa. El confinamiento cambió nuestro hábitos por completo y el cuerpo necesita ir acostumbrándose poco a poco a estos cambios tan drásticos. Por este motivo, te vamos a enseñar a diferenciar cuando tienes hambre o si simplemente se trata de gula.

Antes de todo hay que explicar que el hambre es una sensación fisiológica que emite el cerebro cuando pasa bastante tiempo sin ingerir alimentos. La hipoglucemia, estimula al hipotálamo lateral y produce estímulos que nos obligan a comer, mientras que los ácidos grasos, la colesterina y la serotonina estimulan al hipotálamo y nos producen la sensación contraria del hambre: la saciedad. Mientras que la gula es una sensación que no surge porque el cuerpo no haya ingerido alimentos, sino que evoca al gusto de comer por mero placer.

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CONTROLAR LA GULA

Tienes que comenzar a entender lo que te pide el cuerpo. La sensación de hambre se suele presentar al saltarte alguna comida, cuando esta no ha sido en condiciones o cuando te pasas muchas horas sin comer. En esos momentos, te da igual lo que te lleves a la boca con tal de comer algo. Deberías aprovechar estas ocasiones para comer alimentos nutritivos y saludables que te aporten energía como un bocadillo, verduras, carne o pescado.

Mientras que la gula puede aparecen en cualquier momento, independientemente que hayas comido hace poco tiempo o no, y te suele guiar hacia tus alimentos favoritos. En esos momentos no piensas en comerte una fruta, solo puedes pensar en abrir una bolsa de patatas fritas o una tableta de chocolate.