Cómo hacer la receta de ratatouille perfecta

-

La cantidad de recetas que se pueden preparar con verduras es infinita y lo mejor de todo es que la mayoría se pueden comer incluso crudas. Además, admiten multitud de técnicas de cocción para sacarles todo su sabor, como por ejemplo al vapor, a la plancha, cocidas, fritas o asadas. La receta de ratatouille que aparece en la misma película es una de ellas, una auténtica delicia de verduras al horno.

Tiene un aspecto estético delicioso y es ideal para prepararla con niños, la forma de disponer las verduras y hornearlas hace que queden tiernas y sabrosas. Por su parte, la salsa de tomate en el fondo les sienta fenomenal. Si la dejas reposar un día los sabores estarán aún más potentes y se puede tomar directamente fría de la nevera o recalentarla un poco de nuevo en el horno. Si quieres saber cómo se hace, solo tienes que leer esto.

5
Sigue con esto

Cómo hacer la receta de ratatouille perfecta

Sigue este proceso hasta completar el círculo externo y sigue con la parte interior. Echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima de las verduras, sal al gusto, pimienta negra recién molida y hierbas al gusto, por ejemplo puedes usar tomillo seco.

Cubre el molde perfectamente con papel de aluminio para conseguir que las verduras queden tiernas pero no se quemen. E introduce el molde en el horno a altura media y deja que se hornee durante 1 hora.