Qué lleva de verdad y cómo se hace un hummus tradicional

Esta receta de hummus es fácil y auténtica, la hace muy tradicional y casera. Es original del Medio Oriente. Y es perfecto para cocinar en cualquier ocasión, si tienes una lata de garbanzos en el armario.

¿QUÉ ES HUMMUS?

El hummus es una salsa árabe por excelencia que se come con una variedad de mezze o entrantes en todo el Medio Oriente y en realidad, en todo el mundo. Se cree que se originó en el Egipto medieval. Se encuentra en todo el mundo árabe, desde el norte de África hasta los países levantinos de Siria, Líbano y Jordania, en el Estado de Palestina e Israel, y en toda la Península Arábiga.

Es más correctamente hummus bi-tahina, porque significa garbanzos en árabe, y esto es esencialmente una salsa de garbanzos y tahini. Viaja por Oriente Medio y encontrarás todo tipo de es deliciosa salsa en los menús de los restaurantes, desde el más simple hummus bi-zayt (garbanzos con aceite de oliva) hasta el más sublime, hummus wa rummaan (garbanzos y granada).

Esta receta fácil y tradicional se sirve en hogares y restaurantes de toda la región. Es una receta clásica que es simple de hacer y es tan buena que no necesitas ninguno de esos extravagantes sabores que se pusieron de moda hace aproximadamente una década.

NOTAS PARA HACER ESTA FÁCIL RECETA AUTÉNTICA DE HUMMUS TRADICIONAL

Solo hay unas pocas notas sobre cómo hacer esta receta, ya que realmente es muy simple y no necesita ser innecesariamente complicado.

Hummus Tradicional
Hummus tradicional
  • En primer lugar, asegúrate de utilizar ingredientes de buena calidad, especialmente cuando se trata de garbanzos, tahini y aceite de oliva.
  • En segundo lugar, usa limones frescos para tu jugo de limón si tienes acceso a ellos.
  • Por último, intenta conseguir zumaque para espolvorear con tu hummus al final. Pero, por supuesto, si no puedes, el pimentón es la siguiente mejor opción.

HACIENDO HUMMUS CASERO DESDE CERO

Lo que hace que esta receta sea tan fácil es que se puede preparar con una lata de garbanzos y un puñado de otros ingredientes que se arrojan a un procesador de alimentos y ¡Listo! Las recetas no son más fáciles que eso.

Si prefieres hacer esta receta casera desde cero, deberás comenzar con garbanzos secos y remojar los garbanzos durante la noche para ablandarlos. Agrega media cucharadita de bicarbonato de sodio para ablandarlos más rápido.

Enjuaga los garbanzos y añádelos a una olla con agua cubriendo los garbanzos al menos un centímetro. Déjalo hervir a fuego alto, luego cocina a fuego lento con la tapa puesta durante aproximadamente una hora. Revisa los garbanzos a los 50 minutos tratando de triturar un garbanzo con los dedos. Si se aplasta fácilmente, está listo.

Una gran ventaja de hacer una receta clásica de hummus casero y remojar los garbanzos secos es que luego puedes agregar los garbanzos escurridos aún calientes directamente en el procesador de alimentos, lo que le dará a la receta una muy suave textura cremosa más temprano que tarde.

Otro consejo para obtener una textura cremosa es quitar la piel de los garbanzos. Si remojas los garbanzos enlatados durante un minuto, notarás que los garbanzos tienen una piel semitransparente. Quitar la piel puede ser tedioso, pero da como resultado un resultado final mucho más cremoso y vale la pena el esfuerzo.

Ten en cuenta que si estás utilizando garbanzos en lata, puedes llevar mucho tiempo en el procesador de alimentos lograr una pasta suave. Simplemente continúa y agrega un poco de jugo de garbanzo, pero ten cuidado para que tu hummus no se vuelva aguado.

Hummus De Garbanzos
Hummus de garbanzos

FÁCIL RECETA A DE HUMMUS

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Hora de cocinar: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Porciones: 1 tazón
  • Calorías: 1443kcal

INGREDIENTES

  • 400 g de garbanzos enlatados o hacer los garbanzos
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pasta tahini
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de zumaque o pimentón para decorar

INSTRUCCIONES

  • Escurre los garbanzos, pero conserva el jugo.
  • Retira la piel de los garbanzos.
  • Reserva unos garbanzos para decorar.
  • Coloca los garbanzos, el ajo en polvo, el aceite de oliva, la pasta de tahini, el comino y el jugo de limón en un procesador de alimentos y mezcla hasta que se combinen.
  • Agrega un poco de jugo de garbanzos y procesa nuevamente hasta que esté bastante suave.
  • Sirve en un bol y ondula la superficie. Agrega un chorrito de aceite de oliva, agrega los garbanzos y espolvorea con un poco de zumaque (si tienes) o si no puedes arreglarlo, con pimentón.
  • Sírvelo con verduras frescas y crujientes como palitos de zanahoria, apio o pepino, o con tus galletas favoritas.
Cómo Prepararla
Cómo prepararla

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