Uno de los frutos secos más ricos que puedes comer son las almendras fritas. Es bastante normal que te las sirvan como aperitivo en algunos bares. Aunque te parezca muy difícil de hacer, te vamos a enseñar a cómo tostarlas en el microondas y cocinarlas de una forma muy sencilla. Con este aperitivo vas a tener satisfechas a todas tus visitas. Además, les vas a sorprender porque son bastante menos aceitosas que las que estás fritas y tienen menos calorías.
Las almendras son uno de los alimentos que nos han identificado culturalmente desde hace siglos. Las usamos en multitud de recetas. Desde sopas hasta postres. De hecho, nuestro calendario de postres está muy marcado por este ingrediente. Cuando en la Edad Media la Iglesia no dejaba tomar huevos, era la almendra el sustento del pueblo. Ahora vas a poder tostar tus almendras en el microondas. Tan solo tendrás que controlar muy bien el tiempo. Eso sí, te recomendamos hacer algún experimento antes, porque hay que conocer cómo funciona la potencia de tu micro antes.
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Ahora esperaremos a que pasen los tres minutos. Debemos controlar muy bien que las almendras no se tuesten demasiado para que no se nos quemen. Cuando hayan pasado los tres minutos, sacaremos el plato del micro.
Deberemos tener mucho cuidado y con un guante protector. Las almendras han perdido agua que se ha condensado. Esa agua está a más de 100 grados y puede provocarnos quemaduras muy graves en la piel.
Ahora removeremos las almendras y las extenderemos de nuevo sobre el plato sin que se monten. Colocaremos la tapa y de nuevo las introduciremos 1 minuto y 40 segundos exactos. Cerraremos el micro y empezará a calentar.