Cómo hacer unas almendras fritas en el microondas

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Uno de los frutos secos más ricos que puedes comer son las almendras fritas. Es bastante normal que te las sirvan como aperitivo en algunos bares. Aunque te parezca muy difícil de hacer, te vamos a enseñar a cómo tostarlas en el microondas y cocinarlas de una forma muy sencilla. Con este aperitivo vas a tener satisfechas a todas tus visitas. Además, les vas a sorprender porque son bastante menos aceitosas que las que estás fritas y tienen menos calorías.

Las almendras son uno de los alimentos que nos han identificado culturalmente desde hace siglos. Las usamos en multitud de recetas. Desde sopas hasta postres. De hecho, nuestro calendario de postres está muy marcado por este ingrediente. Cuando en la Edad Media la Iglesia no dejaba tomar huevos, era la almendra el sustento del pueblo. Ahora vas a poder tostar tus almendras en el microondas. Tan solo tendrás que controlar muy bien el tiempo. Eso sí, te recomendamos hacer algún experimento antes, porque hay que conocer cómo funciona la potencia de tu micro antes.

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Paso 2 de la receta

Ahora vamos a pasar las almendras húmedas a un plato y colocaremos la sal. Son 20 gramos de sal y parecen mucho, pero luego la piel va a agarrar lo que necesita y no nos va a quedar muy salado.

Para mezclar las almendras con la sal nos vamos a ayudar de las manos. Es imprescindible que las tengamos bien limpias y las hayamos lavado antes con jabón. También deberemos tenerlas secas para que no se nos pegue la sal a nosotros.

Al estar húmeda la almendra, va a absorber bien los componentes del azúcar. Eso al meterlo en el microondas le va a potenciar el sabor.