Llevas guardando mal estos alimentos toda la vida

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Seguramente, cuando llegas a casa luego de hacer la comprar lo primero que haces es abrir la nevera y dejar los alimentos. La ubicación de estos no es tan importante y los colocas donde entren mejor, que quepan las bandejas y no se aplasten y esto no debería ser así.

Al igual que en la vida, el orden en la nevera es importante. Esto porque colocar la verdura, el pescado o la carne de forma indiscriminada puede provocar un fenómeno conocido como contaminación cruzada.

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¿Cómo debes guardar los vegetales?

guardar los vegetales

¿Cuáles son los vegetales que deben guardarse en la nevera? ¿todos aguantan el frio y la humedad? ¿Cuál es el mejor truco para conservar las hierbas? Seguro son preguntas que te haces a menudo. Pero si no tienes las respuestas, seguramente tienes toda la vida guardando mal estos alimentos.

Hierbas: Seguro guardas hierbas como el cilantro o el perejil en agua. Pero, el mejor truco para conservarlas más tiempo es envolverlas en un papel de cocina humedecido fuera de la nevera. Zanahorias: Para conservarlas mas tiempo, lo mejor es eliminar sus hojas.

Lechugas: Probablemente colocas las lechugas directo en el cajón de las verduras de la nevera. Pero, si la lechuga viene directo del campo, lo mejor es guardarla fuera. Si no ha sido manipulada se conservará mejor a temperatura ambiente.  Este no es el caso de la lechuga que viene en bolsas, esta debe ir directo a la nevera. Para conservarla mas tiempo en la nevera, envuélvela en papel absorbente.

Tomates: antes de guardarlos, revisa que todos estén en la misma condición, pues, si hay alguno tocado, los demás maduraran más rápido. Para que aguanten más, lo ideal es comer primero los que están muy maduros y retirar los que estén podridos. Cebollas y patatas: Si eres de los que los guarda en la nevera, lo estas haciendo mal, incluso si ya están cortados. Lo correcto es conservarlos en un lugar seco y oscuro. Nunca en bolsas de plástico.