Esto es lo que le pasa a tu piel si dejas el chocolate

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De mitos y verdades está lleno el mundo. El chocolate no se escapa para nada de esta definición. Estamos haciendo referencia a uno de los productos que mayor protagonismo tiene en el gusto de las personas, y que viene a significar tanto aspectos positivos como negativos. Desde este espacio siempre hemos sido partidarios que comer es un hábito delicioso, pero siempre hay que hacerlo bien. Y es que, aunque no lo creas, el cómo luce tu piel también va directamente proporcional a lo que comes, sea chocolate o los alimentos que formen parte de tu dieta.

Si bien es cierto que las grasas se hacen evidentes con el chocolate, tenemos serios argumentos y razones de lo que puede pasar específicamente con tu piel si dejas de una forma definitiva el chocolate. A decir verdad, no debemos ser tan radicales con lo que nos llevamos a la boca, sino más bien cuidadosos, en aras de conocer lo que es bueno y lo que no nos traería tantos beneficios. Es así, como te vamos a presentar una lista de razones en las que te puedes implicar si optas por dejar el chocolate.

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Lo que verdaderamente afecta

El chocolate te afecta en la piel, pero más que nada es el que suelen vender en los supermercados. Pues estos han sido sometidos a procesos de fabricación donde le colocan leche, sabores artificiales, colorantes, conservadores, en fin, muchas sustancias que logran exacerbar la aparición de manchas, granos, puntos negros y resequedad en la piel.

De hecho, también están las arrugas. Pero esa vertiente es la comercial, ya que si te apuntas uno que sea oscuro o negro con un porcentaje de cacao mayor a 70% no habrá problema alguno. Es cuestión de que sepas elegir. Trata más bien de buscar el que tenga como protagonista el cacao o licor de cacao y poca azúcar. Claro, no debes pasar de los 6 gramos diarios de consumo.