De mitos y verdades está lleno el mundo. El chocolate no se escapa para nada de esta definición. Estamos haciendo referencia a uno de los productos que mayor protagonismo tiene en el gusto de las personas, y que viene a significar tanto aspectos positivos como negativos. Desde este espacio siempre hemos sido partidarios que comer es un hábito delicioso, pero siempre hay que hacerlo bien. Y es que, aunque no lo creas, el cómo luce tu piel también va directamente proporcional a lo que comes, sea chocolate o los alimentos que formen parte de tu dieta.
Si bien es cierto que las grasas se hacen evidentes con el chocolate, tenemos serios argumentos y razones de lo que puede pasar específicamente con tu piel si dejas de una forma definitiva el chocolate. A decir verdad, no debemos ser tan radicales con lo que nos llevamos a la boca, sino más bien cuidadosos, en aras de conocer lo que es bueno y lo que no nos traería tantos beneficios. Es así, como te vamos a presentar una lista de razones en las que te puedes implicar si optas por dejar el chocolate.
3Cacao o chocolate… Cuál conviene
Es habitual que pensemos que el chocolate y el cacao son los mismos productos. Error número 1, estos son diferentes, tienen características distintas, al igual que los beneficios que podemos destacar de cada una de sus presentaciones. En un primero momento, tienes que saber que el proceso de elaboración del chocolate implica moler las semillas.
En esto se separan dos productos, viene siendo el polvo de cacao y la manteca de cacao que es el ingrediente esencial en los chocolates que comemos, y que ya muchos lo han dejado. Es más, los radicales alegan que afecta la piel, pero no es así.