- Si algo caracteriza el otoño son las setas y hace semanas que boletus, amanitas, níscalos, senderillas… no faltan en ninguna comanda y es que este manjar de la naturaleza ¡encanta!
- La otra gran estrella de esta estación es la caza y os contamos sabrosas pistas para disfrutarla y a los cocinillas les chivamos que la tienda online de Solobuey ya ha abierto la veda…
Una de las cosas que más nos gustan del otoño -además del color dorado del que se torna el paisaje- son los productos que nos trae esta estación, así que nos vamos a la ‘caza’ de las setas. Boletus, amanitas, níscalos, senderillas… hace semanas que no faltan en ninguna comanda y pueden disfrutarse: guisadas, en carpaccio, en escabeche, a la plancha… ¿Cuál es tu receta favorita?
5Y para los cocinillas… Solobuey
Mercamadrid. Mercado Central de Carnes, módulo 13. Madrid. Tel. 91 507 12 32. www.solobuey.com
Está claro que el otoño es tiempo de bosque, de setas, castañas… y por supuesto, de caza. Y como cada año, la apertura de vedas trae exquisitos cortes de jabalí, venado y perdices rojas a la tienda online de Solobuey –www.solobuey.com-, nuestra tienda online de confianza -la firma tiene más de 100 años y por algo será- para hacernos con los mejores productos cárnicos. Hablamos de carnes magras, con menos grasa que cualquier animal de granja y por supuesto sin residuos fármacos. Su alimentación es 100% natural y al tratarse de piezas controladas y analizadas por veterinarios, son animales totalmente aptos para el consumo y que destacan por su intensidad y ‘pureza’ en el sabor, de ahí que la ames o la odies.
Así, hasta febrero aproximadamente, se podrán adquirir a golpe de clic en función de la disponibilidad -ya que el COVID también afecta a las salidas de los cazadores- ragú, solomillo (ambos se venden en bandejas de kilo desde 12’20 €) y lomo (a la venta por piezas) tanto de jabalí como de venado y bandejas con 2 perdices rojas de tiro. También pueden pedirse y encargarse por teléfono o correo electrónico otras piezas como faisán, pato, picantón, pichón de Bresse, pularda, conejo y liebre, paloma torcaz; otros cortes del venado y del jabalí como el carret, la paleta o la pierna (con o sin hueso); chuletero, pierna o cinta de lomo de corzo, gamo… Además, para saber cómo elaborarlas, en su blog y redes sociales van dando trucos, recetas y todo lo que hay que saber sobre la cinegética.