¡Todo un peligro! Las consecuencias catastróficas que tiene el tomar pescado crudo

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En los tiempos que corren comer pescado crudo se ha extendido a todas las partes del mundo. Esto en parte se debe a la fama del sushi que ha logrado cruzar fronteras y es raro que no haya al menos un restaurante japones en las grandes y medianas ciudades. La verdad es que el sushi es un plato muy sabroso que ha cautivado a todo aquel que lo prueba, pero su elaboración es compleja.

Para poder ingerir el pescado crudo hay que tratarlo de una forma concreta antes de servirlo para comer. Si el restaurante que lo sirve no lo trata como es adecuado, puede llegar a darnos algunos tipos de infecciones que son muy peligrosas. Esto no lo decimos con el objetivo de alarmar sino con el objetivo de concienciar de que la ingesta de este alimento de manera cruda puede ser perjudicial si no se trata adecuadamente, y por lo tanto, debemos verificar antes que en el lugar que lo sirven lo hacen de forma adecuada.

Lo que debemos hacer (si lo vamos a preparar en casa) es congelarlo y en el caso de decidir no hacerlo, tenemos que tener en cuenta que nos pueden dar alguna de las siguientes infecciones.

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Las histaminas en el pescado

Esta bacteria surge en el pescado al no ser conservado de manera correcta lo que conlleva una degradación que termina en bacteria. Estas lo que hacen es degradar el aminoácido que culmina teniendo consecuencias alérgicas a niveles muy fuertes y también fuertes dolores de cabeza.

Dentro del mundo marino, los peces que acumulan más histaminas son los peces azules. Esta bacteria no se elimina ni en climas fríos ni en climas calientes. No hay manera de quitarlas.