En los tiempos que corren comer pescado crudo se ha extendido a todas las partes del mundo. Esto en parte se debe a la fama del sushi que ha logrado cruzar fronteras y es raro que no haya al menos un restaurante japones en las grandes y medianas ciudades. La verdad es que el sushi es un plato muy sabroso que ha cautivado a todo aquel que lo prueba, pero su elaboración es compleja.
Para poder ingerir el pescado crudo hay que tratarlo de una forma concreta antes de servirlo para comer. Si el restaurante que lo sirve no lo trata como es adecuado, puede llegar a darnos algunos tipos de infecciones que son muy peligrosas. Esto no lo decimos con el objetivo de alarmar sino con el objetivo de concienciar de que la ingesta de este alimento de manera cruda puede ser perjudicial si no se trata adecuadamente, y por lo tanto, debemos verificar antes que en el lugar que lo sirven lo hacen de forma adecuada.
Lo que debemos hacer (si lo vamos a preparar en casa) es congelarlo y en el caso de decidir no hacerlo, tenemos que tener en cuenta que nos pueden dar alguna de las siguientes infecciones.
4Los enterovirus en el pescado
Esta es una bacteria que tiene mucha presencia en los moluscos y también en los mariscos, que como todos los demás, no están bien cocinados. Al igual que con otras bacterias, sobrevive muy bien en los climas fríos y no sirve de nada que metamos el molusco o el marisco en la nevera. Tampoco sirve de nada meterla en el congelador porque sobrevive también.
La única manera de que la bacteria no sobreviva es cocinándola muy bien antes de ingerirlos. Esa es la única manera de que no te pase nada.