¡Todo un peligro! Las consecuencias catastróficas que tiene el tomar pescado crudo

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En los tiempos que corren comer pescado crudo se ha extendido a todas las partes del mundo. Esto en parte se debe a la fama del sushi que ha logrado cruzar fronteras y es raro que no haya al menos un restaurante japones en las grandes y medianas ciudades. La verdad es que el sushi es un plato muy sabroso que ha cautivado a todo aquel que lo prueba, pero su elaboración es compleja.

Para poder ingerir el pescado crudo hay que tratarlo de una forma concreta antes de servirlo para comer. Si el restaurante que lo sirve no lo trata como es adecuado, puede llegar a darnos algunos tipos de infecciones que son muy peligrosas. Esto no lo decimos con el objetivo de alarmar sino con el objetivo de concienciar de que la ingesta de este alimento de manera cruda puede ser perjudicial si no se trata adecuadamente, y por lo tanto, debemos verificar antes que en el lugar que lo sirven lo hacen de forma adecuada.

Lo que debemos hacer (si lo vamos a preparar en casa) es congelarlo y en el caso de decidir no hacerlo, tenemos que tener en cuenta que nos pueden dar alguna de las siguientes infecciones.

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El gusano ancho en el pescado

Se le llama comúnmente «gusano ancho«, pero técnicamente se le llama diphyllobothrium latum y es un parásito. Se le llama precisamente gusano ancho porque tiene una forma de gusano y vive principalmente en los mamíferos.

Sin embargo, se transmite a los humanos mediante el pescado crudo que no ha sido tratado de manera adecuada. Lo que hace este parásito es vivir en el intestino donde puede llegar a medir los diez metros de largo. En España no consumimos marisco crudo por lo que es complicado llegar a sufrir este parásito. Entre los síntomas se encuentra la fiebre, la diarrea fuerte y los cólicos llegando incluso a tener que hospitalizar al enfermo.