Vino blanco: la OCU desvela cuáles son los mejores del supermercado

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Cuando hablamos de vino, hay distintas variedades. El más común es el tinto, pero el blanco también es muy consumido. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un ránking con los mejores vinos vinos blancos que se pueden encontrar en los supermercados. La península ibérica es vinícola por naturaleza. Los caldos blancos más conocidos son los gallegos, pero en otros puntos hay vinos de igual calidad. Este vino blanco tiene un grado de acidez mayor que el del vino tinto, eso es debido a la uva que se hace.

También es cierto que tiene una menor graduación alcohólica. El vino blanco se suele usar para maridar arroces y carnes blancas. También casa a la perfección con pescados al horno y maricos. Su toque es más fresco y más juvenil. Un vino blanco pega genial para salir de picoteo y tomártelo junto a tus amigos. Otra de las curiosidades del vino blanco es que esta bebida tiene menos calorías que las del tinto. Vamos a ver los mejores vinos blancos que se pueden encontrar en los supermercados según la OCU.

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Condesa de Leganza

Hemos viajado por Rueda, luego nos hemos ido hasta las Rías Baixas y ahora es momento de llegar hasta Castilla La Mancha. Aquí también saben hacer vinos blancos y en este Condesa de Leganza tenemos un claro ejemplo.

Este vino blanco está contemplado dentro de la Denominación de Origen Vinos de Tierra de Castilla Su tono es alimonado y en boca es muy interesante. Tiene el frescor de los vinos blancos y deja un regusto suave.

En su aroma se perciben toques de hinojo y hierba recién cortada junto con frutas tropicales. En las guías de viajes es un vino recomendado para acompañar pescados hechos a la plancha con salsas.