Cómo preparar un guacamole al estilo Alberto Chicote

-

La comida mexicana está presente en prácticamente cualquier sitio del mundo y el guacamole se ha convertido una de las salsas más consumidas. Esta comida es ya un clásico pero, para llegar a disfrutarla de verdad, primero tienes que elaborarla de manera casera. Pues el chef Alberto Chicote te indica cómo hacer esta deliciosa receta con su toque.

Denominado como oro verde, el aguacate es la base de este plato, esa fruta que era tan exótica y que ahora forma parte habitual de nuestra cesta de la compra. Actualmente, lo podemos comprar en los supermercados pero hacerlo casero es muy fácil y más con esta receta.

6
Curiosidades

Cómo hacer una bebida de aguacate para que tu dieta te haga perder más kilos

Ten cuidado a la hora de que te creas ciertas leyendas sobre este rico alimento ya que mucha gente dice que te puedes comer la semilla. Sin embargo, esta no contiene ni el 70% de las propiedades ni los beneficios nutricionales que tiene el propio aguacate. Sí que es cierto que esta gran semilla tiene polifenoles, que pueden ser muy saludables.

Pero diferentes estudios científicos han mostrado que la semilla del aguacate contiene también algunos compuestos tóxicos. Los polifenoles, grandes antioxidantes, están también en la propia carne del aguacate así que no tienes porqué acceder a ellos a través de esta parte. Tenlo en cuenta.