Cómo preparar un guacamole al estilo Alberto Chicote

-

La comida mexicana está presente en prácticamente cualquier sitio del mundo y el guacamole se ha convertido una de las salsas más consumidas. Esta comida es ya un clásico pero, para llegar a disfrutarla de verdad, primero tienes que elaborarla de manera casera. Pues el chef Alberto Chicote te indica cómo hacer esta deliciosa receta con su toque.

Denominado como oro verde, el aguacate es la base de este plato, esa fruta que era tan exótica y que ahora forma parte habitual de nuestra cesta de la compra. Actualmente, lo podemos comprar en los supermercados pero hacerlo casero es muy fácil y más con esta receta.

5
Fíjate en esto

Fíjate en el aguacate

Sea como sea cómo lo vayas a hacer, lo más importante es que el aguacate sea de gran calidad. Debes comprarlos en el punto de maduración, enteros y sin hebras y, para ello, tienes que saber que la época de compra es de octubre a junio.

Es una de las frutas cada vez más demandadas ya que está rica, fresca y es muy nutritiva. Además, destaca en su contenido en ácidos grasos monoinsaturados, compuestos bioactivos y antioxidantes, potasio, vitamina E y B6, ácido fólico y fibra. Es toda una suerte.