Si Dabiz Muñoz tiene tres estrellas Michelín no es por casualidad. Muchos de sus platos los mostró a través de su Instagram durante la pandemia. Uno de ellos fue una de las hamburguesas más ricas que podrás comer. Este chef ha sabido llevar el fastfood a otro nivel con esta hamburguesa con dos quesos, huevos fritos crujientes y melosos y salsa rosa ahumada. El nombre suena muy bien. Y ahora tienes la suerte de que te vamos a mostrar la receta paso a paso para hacer este plato para cenar.
Si eres un fan de las hamburguesas con queso, este plato te va a sorprender. Lo mostró durante el periodo de confinamiento. Y perfectamente podrías comerlo en uno de los platos sorpresas de su restaurante StreetXO. Este plato se debe realizar con los mejores ingredientes, aunque es cierto que, si hay alguno que no te gusta, se puede cambiar o reinterpretar a como tú quieras.
3Paso 2
Ahora vamos a hacer la salsa de huevo, para ello vamos a separar las claras de las yemas de 4 huevos. El 5º lo dejamos apartado. Ahora cubriremos las yemas con salsa de soja y un chorro de vino dulce.
Es preferible usar un vino como Pedro Ximénez, pero si no tenemos, nos vale cualquier otro vino dulce. Ahora dejaremos reposar las yemas durante 1 hora y media o dos horas a temperatura ambiente.
Debemos hacer que las yemas estén hundidas en la salsa poniendo algo encima, pero sin que se rompan. Sacaremos las yemas pasado el tiempo y las batiremos con un tenedor y con mucha energía.