Primero fueron los yogures. Posteriormente fueron los helados y ahora le llega el turno a los turrones. Aquí te presentamos algunos de los turrones con los sabores más raros y extravagantes del mundo. Lo que está claro es que todos estos turrones son dulces y son para navidad. Y es que este es uno de los dulces más típicos de la época que ya se acerca. Estas navidades van a ser bastante especiales por la pandemia. Hazla única con alguno de estos turrones.
Este dulce lo introdujeron los musulmanes en Al-Ándalus en la Edad Media y se transmitió a España e Italia. En la época de Carlos V ya era un dulce famoso. Se realiza a partir de almendras y miel. En nuestro país, la mayor parte de su elaboración se realiza en las localidades de Jijona y Biar en Alicante, Casinos en Valencia y Agramunt en Cataluña. También hay pequeñas fábricas de turrón en la provincia de Toledo y en los pueblos de Castuera y Garrovillas de Alconétar en Extremadura. Todas estas pequeñas fábricas surten a España y al mundo de este famoso dulce navideño cuyos sabores extravagantes vamos a descubrir.
6Turrón de Foie
El turrón de foie es una muy innovadora mezcla que no es ni turrón ni foie completamente. Está realizado por el chef Josean Merino en el restaurante Perretxico en pleno centro de Madrid, así que, si eres de cerca, puedes acercarte a probarlo.
Está pensado para consumirse durante todo el año, ya que es un pincho que se encuentra normalmente en su carta. Este turrón de foie es una versión del turrón, pero pensado para que sea un pequeño postre, ya que es dulce.
El plato que se puede comer en este restaurante está inspirado en el turrón, pero con sabor de foie o paté. Está acompañado por un yogur de casería colado. También se incluyen almendras, picatostes muy tostados y ramitas de hierbabuena.