El mejor lugar para una buena pata de jamón ibérico: Tipos de jamonero y cómo usarlos

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Las fiestas de navidad están a la vuelta de la esquina. Normalmente la gente no desea que llegue la navidad ya que significa que se avecina una época de gasto y el fin de otro año. Probablemente las navidades de este 2020 sean muy deseadas, ya que significa la llegada del final de este año nefasto. No significa que todo vaya a acabar el 31 de diciembre, pero al menos puede traernos más positividad y ganas de acabar con esta pesadilla. Estas navidades probablemente las pasaremos en casa sin juntarnos con la familia, por ello es importante buscar la felicidad en las pequeñas cosas. ¿Algo bueno que suele traer la navidad? La pata de jamón reglamentaria en estas fechas. Siempre deseamos que el jamón salga bueno, y hoy vamos a ver cuál es el mejor lugar de casa para guardar nuestra pata y los tipos de jamonero que podemos utilizar.

Vamos a ver cuáles son las mejores circunstancias para guardar nuestra pata de jamón y que no se estropee:

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JAMONERO INCLINADO 

Es el más común y extendido por todas nuestras casas. Puede tener pincho en la parte alta o en la baja, o no tenerlos. Normalmente suele tenerlo en la parte alta para que quede bien fijo y no se mueva al cortarlo. En algunos deberemos sacar el jamón por completo para darle la vuelta y en otros tendrá un pincho giratorio con el que será mucho más fácil girarlo para cortar por el otro lado.

Es muy estable, más manejable y resulta más fácil cortar que en el vertical, pero bien es cierto que ocupa mucho más espacio que el anterior.