El mejor lugar para una buena pata de jamón ibérico: Tipos de jamonero y cómo usarlos

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Las fiestas de navidad están a la vuelta de la esquina. Normalmente la gente no desea que llegue la navidad ya que significa que se avecina una época de gasto y el fin de otro año. Probablemente las navidades de este 2020 sean muy deseadas, ya que significa la llegada del final de este año nefasto. No significa que todo vaya a acabar el 31 de diciembre, pero al menos puede traernos más positividad y ganas de acabar con esta pesadilla. Estas navidades probablemente las pasaremos en casa sin juntarnos con la familia, por ello es importante buscar la felicidad en las pequeñas cosas. ¿Algo bueno que suele traer la navidad? La pata de jamón reglamentaria en estas fechas. Siempre deseamos que el jamón salga bueno, y hoy vamos a ver cuál es el mejor lugar de casa para guardar nuestra pata y los tipos de jamonero que podemos utilizar.

Vamos a ver cuáles son las mejores circunstancias para guardar nuestra pata de jamón y que no se estropee:

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Si queremos cortar varias raciones

Si queremos cortar varias raciones para consumirlas en días diferentes lo suyo es cortar y envasar el resto al vacío. De esta forma conservamos dos actores importantes en lo que al jamón respecta, el sabor y el olor. Siempre hemos de guardarlo en un lugar seco.

De querer cortar la pieza entera de un tirón lo recomendable es envasarlo al vacío en bolsas de plástico y en porciones que sean normales para el consumo.

Otro de los mitos extendidos sobre el jamón es echarle aceite de oliva u otro tipo de grasa. Esto es altamente contraproducente, ya que estamos cambiando el sabor del jamón.