Así es el restaurante que te va a quitar el trabajo

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Nueva York es la capital del mundo y, como tal, va cinco o diez años por delante de todos los demás. Todas las innovaciones, inventos y costumbres que a nosotros nos parecen del futuro en Nueva York son ya una rutina. Si queremos saber cómo va a ser la vida en Madrid de aquí en un tiempo basta con darse un paseo por la Gran Manzana. Y una de las cosas que nos llegan desde el otro lado del charco es este restaurante completamente digital, es decir, sin trabajadores.

Su nombre es Chipotle. Más que un restaurante es una cocina, pues además de no tener trabajadores, tampoco tiene comedor, ni barra ni nada que se la parezca. Una especie de dispensario de comida en el que coges tu menú y te marchas. Desde luego, la inversión del propietario se reduce considerablemente respecto a la de un restaurante de toda la vida. 

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Reconversión y nueva normalidad

restaurante

Este mismo sábado ha abierto sus puertas el primer establecimiento únicamente digital de la cadena Chipotle. Las ventas digitales, a través de la página web o de la aplicación de la empresa, han crecido este año a niveles inimaginables debido a la pandemia del coronavirus. En el caso de Chipotle son hasta un 102% más elevadas que las del año pasado. 

Como parte de la reconversión a la que se han visto obligados por la pandemia, Chipotle ha optado por apostar por esta nueva experiencia de restauración. Curt Garner, una de las mentes pensantes detrás de esta idea, dice que la “cocina digital incorpora unas características innovadoras que complementan nuestro negocio digital, que cada vez crece más. Para nuestros clientes es una experiencia cómoda y sin sobresaltos”.