Especial 20 Aniversario

Por qué no deberías comprar un pollo de súper con rayas blancas

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Conviene fijarse bien en lo que compramos en el supermercado. Aunque, hay que reconocerlo, no siempre lo hacemos. Vamos como zombies por los pasillos llenando el carrito y tachando la lista de la compra. Luego, al llegar a casa, llegan las sorpresas. Sacamos lo que hemos comprado de las bolsas y no tiene el aspecto ni la pinta que habíamos esperado. Puede pasarnos con el pollo, por ejemplo, si no miramos bien lo que nos estamos llevando a casa.

No es en absoluto recomendable comprar ni comer un pollo que tenga rayas blancas en su superficie. De hecho, podría discutirse si los supermercados deberían tener a la venta estos productos. ¿Qué significan estas rayas blancas en el pollo, y por qué deberíamos evitarlas a toda costa?

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Más grasa y menos proteínas

pollo

Los investigadores de las citadas universidades aseguran haber hallado dichas marcas de color blanco en el 96% de las 285 aves analizadas. Esas marcas, se lee en el estudio, “son la señal de que el ave acabó enferma por no poder moverse, provocando una falta de masa muscular».

La ecuación que se puede establecer es simple.  A más líneas y marcas en el pollo, más hormonas habrá consumido el animal y menos pudo moverse durante su cría. Aunque los expertos aseguran que no es un riesgo para la salud, no dejan lugar a dudas a que se trata de una carne de peor calidad. Los pollos que presentan este aspecto contendrán mucha mayor cantidad de grasa y menos proteínas. 

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