Estos son los peores embutidos del mercado para tu salud

-

Aunque sean un alimento que se llevan consumiendo desde hace bastante, los embutidos ya están ocupando un lugar negativo en las valoraciones de los expertos nutricionales y la OMS. De hecho, estos últimos ya están instando a evitar su consumo debido a que los considera carcinógenos para humanos. La Organización Mundial de la Salud ha incluido a los embutidos dentro del grupo de sustancias perjudiciales para el ser humano como el tabaco, el alcohol, el sol o la contaminación.

La OMS ha advertido de que deben eliminarse totalmente de la dieta debido a que pueden ser cancerígenos a largo plazo. De hecho, según un estudio, se ha detectado que los embutidos están detrás del cáncer colorrectal y el de estómago. También la Universidad de Harvard ha recomendado que no se consuman los embutidos, tampoco el bacon, los fiambres y las carnes procesadas. Vamos a ver cuáles son los peores embutidos que puedes comer determinando la cantidad de aditivos, grasas y la calidad de los ingredientes.

7
Comprar embutidos

Lo importante a la hora de comprar un embutido, según los expertos nutricionistas, es fijarse en los componentes. Debemos observar el porcentaje de carne. Si es muy elevado, es algo más sano que el resto de embutidos.

Pero esto de tener un gran porcentaje de carne no se suele dar. Por lo general este porcentaje es bajo, ya que son procesados industriales. Sin embargo, hay algunos alimentos recomendables.

Entre ellos estría la cecina o el jamón, que, si que se aconseja consumirlos, pero de forma moderada. También se pueden sustituir los embutidos por otros tipos de proteínas como el queso, el huevo o el pescado como sardinas y atunes.

Siguiente