La cocina siempre ha sido maravillosa. Incluso, si tienes suerte, le pondrán un nombre a tu plato. Esto es lo que ha pasado con las siguientes comidas. Si que es cierto que no te vamos a mostrar el pollo a la Pantoja, ya que todavía le quedan muchos siglos hasta convertirse en una receta digna, si alguna vez lo hace. Sin embargo, si que vamos a dar un rodeo por la historia de los platos con el nombre de su autor en su título.
Desde un marqués hasta reinas. También hay experimentos fallidos que acabaron saliendo muy ricos. Incluso restaurantes con receta exclusiva que se ha acabado imponiendo en muchas de las ensaladas. Aunque no te lo creas, todos los platos que vas a ver a continuación tienen ese nombre por su autor o algo relacionado con ellos. Déjate sorprender por el maravilloso mundo de la cocina.
2Ensalada césar
La ensalada césar a día de hoy la puedes comer por todo el mundo. Lleva pollo, lechuga, tomate, picatostes de pan y una rica salsa blanca. También lleva queso parmesano y huevo. Aunque en algunos lugares se han realizado versiones distintas.
Lo que es cierto es que esta ensalada es obra de César Cardini, un cocinero americano de procedencia italiana que tenía un restaurante en la ciudad mexicana de Tijuana. Allí es donde se creó esta rica ensalada.
Allí empezó a quedarse sin ingredientes y puso en una ensalada todo lo que fue encontrando. De hecho, inventó algo tan rico que ganó un concurso de cocina con ella en 1924. César falleció a mediados del siglo XX.