Especial 20 Aniversario

Y tú tirándolas… Por qué deberías comerte la piel de las patatas

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Lo hacemos casi sin pensar, como un acto reflejo del que no podemos ni sabemos explicarnos los motivos. Porque así lo hemos visto desde la infancia o porque pensamos que es de sentido común. El caso es que, la inmensa mayoría de las personas, pelan siempre las patatas. Ya sea para cocerlas, freírlas, hacerlas al horno o de cualquier otra manera. Siempre quitamos la piel de las patatas, y si nos atenemos a motivos de salud no deberíamos hacerlo.

Hay evidencias más que contundentes que nos recomiendan lo contrario. Nutricionistas y médicos han estudiado en profundidad las propiedades y beneficios de las pieles de las patatas, y la conclusión es unánime. Además de ahorrarte tiempo y trabajo pelando las patatas, que siempre es una lata, obtendrás nutrientes y te aprovecharás de sus múltiples beneficios.

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Mantener a raya el peso

El tubérculo

Si eres de las personas que está constantemente en guerra contra la báscula, la piel de la patata podría ser una gran aliada. Este alimento contiene una alta cantidad de hidratos de carbono, los cuales son muy saludables y no aportan una cantidad excesivamente alta de calorías. Pero no es solamente así como la piel te ayudará a controlar tu peso.

La piel de la patata, al igual que la propia patata, es un alimento que sacia mucho. De este modo, comerte una patata con su piel incluida te va a ayudar a no pegarte atracones de comida y conseguir una saciedad razonable sin necesidad de comer más de la cuenta y de lo necesario. 

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