Todo un peligro: alimentos que no deberías meter en el microondas según la OCU

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El microondas es uno de los electrodomésticos que ofrece más posibilidades a la hora de cocinar: calentar, cocer, descongelar, etcétera. Sin embargo, hay algunos alimentos que no se pueden cocinar en este aparato porque pueden estropearlo. Por este motivo, la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) ha elaborado una lista con los alimentos que no se pueden meter en el microondas.

Existen varios motivos para tratar de evitar introducir estos alimentos en el electrodoméstico. En primer lugar, pueden afectar al funcionamiento interno del microondas provocando que este se averíe, con el consiguiente impacto económico para tu bolsillo. En segundo lugar, el calor que produce el electrodoméstico puede alterar los componentes alimenticios del producto haciendo que sea perjudicial consumirlo.

Por todo esto, debes evitar al máximo meter en tu microondas los alimentos que vamos a ver a continuación.

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UVAS EN EL MICROONDAS

Todo Un Peligro: Alimentos Que No Deberías Meter En El Microondas Según La Ocu

La OCU avisa sobre los problemas que puede provocar meter las uvas en el microondas. Si llegas a introducir esta fruta en el electrodoméstico se puede llegar a generar chispas y, hasta fuego. Esta reacción tiene una explicación científica y es que las moléculas se ionizan y se crea una capa de plasma brillante que puede llegar a explotar.

Por esta razón, debes evitar lo máximo posible introducir uvas en el microondas, ya que podrían provocar un fuego en tu cocina.