En esta ocasión, te explicaremos cómo hacer un postre delicioso y diferente, tarta de yogur griego, un manjar que disfrutarás desde el primer bocado.
La tarta de yogur griego es realmente esponjosa y suave que se puede hasta confundir con la clásica tarta de queso. Es sin duda una gran alternativa para las personas que no son muy amantes del queso.
6¿Por qué se llama yogur griego? ¿Lo hacen en Grecia?
En Grecia, a este tipo de yogur no se le conoce como yogur griego. Se le denomina como straggisto, lo que significa yogur filtrado o en ingles strained yogurt. Muy bien, se llama así gracias a una marca de Grecia que comenzó a vender estos yogures en los Estados Unidos. El producto contiene una etiqueta que dice greek strained yogurt, haciendo referencia al país de origen y a su preparación.
Luego salió la marca Chobani, un yogur fabricado por el turco Hamdi Ulukaya. Este decidió incluir en su producto el término greek yogurt en la etiqueta y así ya todos entenderían de que trataba el producto.