Cómo quitar el arsénico del arroz antes de consumirlo

-

El arroz es uno de los alimentos con mayor protagonismo dentro de la alimentación de los seres humanos. Debido a su versatilidad, y su diversidad de propiedades, lo convierte en un imprescindible dentro de la dieta que se suele llevar de manera cotidiana. Es una fuente inagotable de vitaminas y minerales que le sientan bien al cuerpo, y desde luego que incluirlo dentro de las comidas es algo esencial. No obstante, posee al igual que muchos de los alimentos que consumidos algunos químicos que de una u otra forma llegan a ellos en el proceso de cultivo, tal es el caso del arsénico.

Pues bien, hay muchas alternativas que se hacen contar, y que puedes  empezar a implementar para eliminar esta sustancia en el arroz para evitar problemas a nivel de salud. Y es que, el hábito de lavar los alimentos que te llevas a la boca siempre deben estar contigo. Te presentamos varios consejos para que disipes el arsénico presente en el arroz, y otros tips claves para su uso adecuado en la cocina.

8
Consejos finales

Seguramente con estos pasos se te viene a la mente que te va a quedar con una textura diferente debido a la cantidad de agua, pero si se da el caso de que te apuntes al paso uno, y lavas el arroz varias veces antes de la cocción, cuando lo cocines, es posible que le agregues quizás no un volumen superior, sino que al menos un cuarto de taza de agua más.

También, si usas algunos condimentos y otros acompañantes para darle sabor al arroz, como el ajo, cilantro, perejil lo que tengas en mente, te ayuda a que no pierda sabor, y a su vez comes rico y saludable.

Siguiente