El arroz es uno de los alimentos con mayor protagonismo dentro de la alimentación de los seres humanos. Debido a su versatilidad, y su diversidad de propiedades, lo convierte en un imprescindible dentro de la dieta que se suele llevar de manera cotidiana. Es una fuente inagotable de vitaminas y minerales que le sientan bien al cuerpo, y desde luego que incluirlo dentro de las comidas es algo esencial. No obstante, posee al igual que muchos de los alimentos que consumidos algunos químicos que de una u otra forma llegan a ellos en el proceso de cultivo, tal es el caso del arsénico.
Pues bien, hay muchas alternativas que se hacen contar, y que puedes empezar a implementar para eliminar esta sustancia en el arroz para evitar problemas a nivel de salud. Y es que, el hábito de lavar los alimentos que te llevas a la boca siempre deben estar contigo. Te presentamos varios consejos para que disipes el arsénico presente en el arroz, y otros tips claves para su uso adecuado en la cocina.
6Paso 2: Hierve el arroz ¡De vedad funciona!
Si bien es cierto que con el paso anterior ya es suficiente, los trucos todavía no se acaban. Y es que, al momento de cocinarlo, también el proceso de hervor, juega un rol esencial para dispar en un alto sentido el arsénico.
Te sugerimos agregarle un poco más de agua de lo habitual. Te ayuda mucho porque al tener más rato en el fogón, y con la presencia del líquido, esto le irá bien para eliminar su toxicidad y por ende no tendrá presencia en el alimento.