Cómo quitar el arsénico del arroz antes de consumirlo

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El arroz es uno de los alimentos con mayor protagonismo dentro de la alimentación de los seres humanos. Debido a su versatilidad, y su diversidad de propiedades, lo convierte en un imprescindible dentro de la dieta que se suele llevar de manera cotidiana. Es una fuente inagotable de vitaminas y minerales que le sientan bien al cuerpo, y desde luego que incluirlo dentro de las comidas es algo esencial. No obstante, posee al igual que muchos de los alimentos que consumidos algunos químicos que de una u otra forma llegan a ellos en el proceso de cultivo, tal es el caso del arsénico.

Pues bien, hay muchas alternativas que se hacen contar, y que puedes  empezar a implementar para eliminar esta sustancia en el arroz para evitar problemas a nivel de salud. Y es que, el hábito de lavar los alimentos que te llevas a la boca siempre deben estar contigo. Te presentamos varios consejos para que disipes el arsénico presente en el arroz, y otros tips claves para su uso adecuado en la cocina.

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Qué dice la Organización Mundial de la Salud

Sin duda alguna, que la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha sido enfática al referir que el arsénico se acumula en los riñones, el hígado, y también en el sistema nervioso. El incordio más letal es que inhibe por así decirlo el accionar de la vitamina E, y se convierte en un factor de riesgo para la persona. De hecho, hasta influye en lo que es el envejecimiento.

Los señalamientos de la Unión Europea también se han hecho notar, aluden que el arsénico, al tener un alto nivel de protagonismo en el arroz, tiene que ser eliminado o en su defecto reducido. Te diremos cómo.