Cómo quitar el arsénico del arroz antes de consumirlo

-

El arroz es uno de los alimentos con mayor protagonismo dentro de la alimentación de los seres humanos. Debido a su versatilidad, y su diversidad de propiedades, lo convierte en un imprescindible dentro de la dieta que se suele llevar de manera cotidiana. Es una fuente inagotable de vitaminas y minerales que le sientan bien al cuerpo, y desde luego que incluirlo dentro de las comidas es algo esencial. No obstante, posee al igual que muchos de los alimentos que consumidos algunos químicos que de una u otra forma llegan a ellos en el proceso de cultivo, tal es el caso del arsénico.

Pues bien, hay muchas alternativas que se hacen contar, y que puedes  empezar a implementar para eliminar esta sustancia en el arroz para evitar problemas a nivel de salud. Y es que, el hábito de lavar los alimentos que te llevas a la boca siempre deben estar contigo. Te presentamos varios consejos para que disipes el arsénico presente en el arroz, y otros tips claves para su uso adecuado en la cocina.

3
Los problemas más comunes

Fuente: (FDA)

El cuidado de la salud es de esos puntos que por fortuna ha ido formando parte de la conciencia colectiva, y para mejor. Así pues, cualquier alerta es tomada en cuanta, sobre todo porque si no estamos plenos, no es posible desarrollarnos en las actividades diarias.

En el caso del arsénico y el arroz, tienes que saber que cuando no lavas bien el arroz, el arsénico se puede acumular en tu cuerpo, y esto a corto plazo, trae serias enfermedades. Se da el caso de cáncer de piel, afectaciones en el corazón, problemas en los pulmones y hasta en la vesícula. O sea, no es un juego. De ahí la importancia de que sepas cómo lavar el arroz.