El arroz es uno de los alimentos con mayor protagonismo dentro de la alimentación de los seres humanos. Debido a su versatilidad, y su diversidad de propiedades, lo convierte en un imprescindible dentro de la dieta que se suele llevar de manera cotidiana. Es una fuente inagotable de vitaminas y minerales que le sientan bien al cuerpo, y desde luego que incluirlo dentro de las comidas es algo esencial. No obstante, posee al igual que muchos de los alimentos que consumidos algunos químicos que de una u otra forma llegan a ellos en el proceso de cultivo, tal es el caso del arsénico.
Pues bien, hay muchas alternativas que se hacen contar, y que puedes empezar a implementar para eliminar esta sustancia en el arroz para evitar problemas a nivel de salud. Y es que, el hábito de lavar los alimentos que te llevas a la boca siempre deben estar contigo. Te presentamos varios consejos para que disipes el arsénico presente en el arroz, y otros tips claves para su uso adecuado en la cocina.
3Los problemas más comunes
El cuidado de la salud es de esos puntos que por fortuna ha ido formando parte de la conciencia colectiva, y para mejor. Así pues, cualquier alerta es tomada en cuanta, sobre todo porque si no estamos plenos, no es posible desarrollarnos en las actividades diarias.
En el caso del arsénico y el arroz, tienes que saber que cuando no lavas bien el arroz, el arsénico se puede acumular en tu cuerpo, y esto a corto plazo, trae serias enfermedades. Se da el caso de cáncer de piel, afectaciones en el corazón, problemas en los pulmones y hasta en la vesícula. O sea, no es un juego. De ahí la importancia de que sepas cómo lavar el arroz.