Los trucos de expertos para cocinar el arroz

-

España es el segundo país de Europa productor de arroz. Lugares como la zona de Levante, son ideales para su cultivo, debido a que son lugares muy fluviales. Hablamos, por ejemplo, de sitios como Valencia o Castellón. Ya se sabe que la mejor paella está en la Comunidad Valenciana.

Muchos cocineros tienen sus técnicas para que el arroz les quede en su punto y su sabor sea auténtico. Hoy te contamos algunos trucos y los beneficios que aporta el arroz a tu organismo. Ya se sabe que al igual que el resto de cereales, el arroz tiene muchos hidratos de carbono y mucha fibra.

2
Arroz de grano largo

Arroz De Grano Largo. Foto: 20 Minutos

El tamaño de este arroz es de alrededor de 6 milímetros. La característica principal es que necesitan menos agua cuando lo ponemos a cocer y por tanto, absorben menos líquido.

Esto es algo muy importante porque al necesitar menos agua se quedan con mayor sabor. Por eso hay muchas marcas comerciales de arroz que lo presentan así, como un tipo de arroz que guarda mucho su sabor.