Aceite de oliva vs aceite de girasol: ¿cuál es el mejor para cocinar?

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Cuando se trata de cocinar, sin duda alguna que el aceite de oliva y el aceite de girasol se llevan los máximos honores en cuanto a las preparaciones diarias que solemos realizar. Y es que, tienen una diversidad de propiedades que resultan las mejores de cara a la salud y esa calidad en las comidas que llegan a ofrecer cada una de las versiones. Desde luego que existen diferencias sustanciales que hacen de uno el mejor y otro que si bien tiene ciertas consideraciones para ser utilizado, quedaría como en el segundo lugar.

Por supuesto que también depende del cristal con el que se mire el producto, pero tenemos que reconocer que ambos aceites se han robado el corazón de muchas familias y se han convertido en esenciales dentro de la alimentación diaria. A continuación, te vamos a presentar una serie de consideraciones sobre el aceite de oliva y el aceite de girasol para que conozcas sus propiedades y características, y sepas cuál es el mejor para cocinar en casa. Quédate hasta el final porque tendrás información de la buena para sumar experiencias gratificantes en tu cocina.

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La presencia en la dieta

Tanto el aceite de oliva como el aceite de girasol tienen protagonismo en muchas dietas. Si bien es cierto que el de girasol resulta de menos costoso, y tiene un consumo en el país muy importante, el de oliva tiene variantes muy interesantes. Estas van desde el color y sabor, que abre un abanico de posibilidades para ponerlos en uso en la cocina.

Es habitual que las personas compren las dos opciones porque se pueden combinar para unas cosas y otras. En frituras, ensaladillas, cocciones, es cuestión de lo que busques para el momento. Lo que sí es que los dos funcionan, aunque ya sabemos que el aceite de oliva tiene más ventajas.