Cómo hacer en casa las escandalosas patatas bravas de Chicote

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En Madrid hay una competición muy grande sobre quién tiene las mejores patatas bravas. Unos dicen que los bares del centro. Otros prefieren las del Docamar… Este plato, tan típico en toda España, parece que se ha impuesto en Madrid. La meca de las patatas bravas tiene, desde hace un tiempo, un rey: Alberto Chicote. Desde que las hizo en el restaurante La Barrica en Pesadilla en la Cocina, no son pocos los que han intentado repetir esa receta. Ahora vamos a traerte las verdaderas patatas bravas de Chicote para que puedas hacerlas en casa.

El secreto de las patatas bravas, además de utilizar un buen ingrediente de la tierra, es la salsa. Chicote utiliza una salsa creada por él a partir de su experiencia. Esta receta te va a llevar terminarla más o menos una hora y media y tiene una dificultad media. Sin embargo, con un bajo precio, vamos a tener un entrante muy rico e interesante, que a todo el mundo le gusta. Vamos a ver cómo es la receta de las patatas bravas de Chicote para que puedas hacerla en tu propia casa.

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Paso 4 de las patatas de Chicote

Cuando la mezcla tenga la consistencia que queremos, vamos a ir añadiendo el orégano y la pizca de comino. Iremos mezclando para que se integren bien con los demás ingredientes que ya están en la sartén.

Cuando esté listo, debemos servir. Vamos a hacerlo rápido para que no pierdan calor. De esta forma vamos a apreciar más el sabor. Si lo queremos, podemos hacer un poco de alioli para acompañar y darle un toque menos picante.

El secreto de las patatas bravas es que queden crujientes por fuera, pero hechas por dentro. Es por eso que en la receta las freímos dos veces. La primera para hacerlas por dentro y la segunda para dorarlas por fuera.

También podemos poner algo de perejil por encima cuando las vayamos a servir. Esto mejora la presentación y siempre le da un poco de más sabor. También podemos usar cualquier otra salsa que se nos ocurra, prácticamente todo les queda bien a las patatas bravas.

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