En Madrid hay una competición muy grande sobre quién tiene las mejores patatas bravas. Unos dicen que los bares del centro. Otros prefieren las del Docamar… Este plato, tan típico en toda España, parece que se ha impuesto en Madrid. La meca de las patatas bravas tiene, desde hace un tiempo, un rey: Alberto Chicote. Desde que las hizo en el restaurante La Barrica en Pesadilla en la Cocina, no son pocos los que han intentado repetir esa receta. Ahora vamos a traerte las verdaderas patatas bravas de Chicote para que puedas hacerlas en casa.
El secreto de las patatas bravas, además de utilizar un buen ingrediente de la tierra, es la salsa. Chicote utiliza una salsa creada por él a partir de su experiencia. Esta receta te va a llevar terminarla más o menos una hora y media y tiene una dificultad media. Sin embargo, con un bajo precio, vamos a tener un entrante muy rico e interesante, que a todo el mundo le gusta. Vamos a ver cómo es la receta de las patatas bravas de Chicote para que puedas hacerla en tu propia casa.
3Paso 2 de la receta de Chicote
Vamos a preparar la salsa brava firma de Chicote. Para comenzar vamos a pelar los dientes de ajo y vamos a retirar las capas superficiales de la cebolla. Deberemos cortar los ajos por la mitad y picar la cebolla en trozos no muy pequeños. Hay que retirar las semillas y venas de los chiles y partirlos.
Ahora pondremos aceite en una olla, podremos utilizar el de freír las patatas y deberemos echar más para cubrir todo el fondo. Deberemos calentar y cuando esté listo echaremos los ajos, la cebolla y los chiles. Los tendremos ahí durante unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo, echaremos la carne del pimiento choricero, el vinagre, la punta o hueso del jamón, el pimentón picante y el tomate triturado. Pondremos la olla a fuego medio, taparemos y dejaremos cociendo durante unos 10 minutos.