Cómo hacer una fideuá mil veces más rica que cualquier paella

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Si hay dos platos valencianos conocidos internacionalmente, son la paella y la fideuá. SI quieres sorprender a tus comensales, en uno de estos fines de semana, hazles una fideuá rica con pescado y marisco. Aquí te vamos a enseñar a hacer una ideal y más rica que cualquier paella. Una de las diferencias es que la paella se realiza con arroz y la fideuá, como su propio nombre indica, se realiza con fideos. Pero claro, hay fideuás de fideos finos y otras con pasta con más grosor. Esto ya va a depender de nuestros gustos.

Según se cuenta, la fideuá surgió en Gandía. En uno de los bares más típicos de aquella localidad, un cocinero se puso a preparar un rico arroz a banda. Cuando fue a echar el ingrediente estrella, se dio cuenta de que no tenía arroz. Así que lo sustituyó por unos fideos que tenía por allí. Así es como se dice que se creó este típico plato de aquella zona. Es una historia que quizás no sea real pero que siempre es bonito oírla. La fideuá que vamos a hacer es con marisco y pescado, pero se puede hacer con carne, pollo o incluso conejo.

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Preparación alioli

Así se hace un alioli con leche

Vamos a preparar el alioli de nueces para reservarlo en la nevera y que esté fresquito pata la hora de la comida. Otro apunte es que, aunque el alioli no lleva huevo, vamos a ponerle un poco de huevo para hacerlo como una mayonesa y un poquito de limón para darle sabor.

Tenemos que poner todos los ingredientes del alioli de nueves dentro de la batidora y empezaremos a batir con la parte de abajo tocando el fondo. Batiremos sin mover. Cuando empiece a emulsionar, subiremos con suavidad y acabaremos moviendo de arriba abajo.

Cuando ya esté listo el alioli con nueves lo pasaremos a un bol. Debemos tapar con papel film para que no se reseque mientras esté en la nevera. Ahora ya lo meteremos dentro del frigo hasta el momento de servir la fideuá.