Cómo hacer unos huesos de santo perfectos para el día de Todos los Santos

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Se acerca la festividad de Todos los Santos y todo el mundo va a comprar huesos de santo y buñuelos. Pero este año la cosa está complicada para salir a ningún sitio, así que lo mejor será quedarse en casa y hacer los huesos nosotros mismos. Te vamos a dar la receta para poder hacerlos y que te queden ricos ricos. Los huesos de santo son unos dulces que se remontan al siglo XVII y se cree que surgieron en Valencia.

Estos dulces hechos a base de mazapán imitan un hueso humano con el relleno del tuétano. Su elaboración coincide con la recolección de la almendra y son muy típicos de Castilla y León, aunque se han expandido a toda la península. Incluso en ciertos lugares hay versiones propias. También en América se exportó este dulce.

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Ingredientes de los huesos de santo

Para hacer los huesos de santo necesitaremos ingredientes para el mazapán y para el relleno. Para el mazapán vamos a necesitar 250 gramos de almendra molida, 200 gramos de azúcar, de 75 a 100 mililitros de agua, ralladura de limón y azúcar glas.

Para el relleno vamos a hacer una crema de yema de huevo. Este es el relleno más típico, aunque en los últimos años se han visto variedades de otros sabores como chocolate, vainilla o incluso limón.

Para la crema de yema necesitaremos cuatro yemas de huevos medianos. También utilizaremos 100 gramos de azúcar normal y 50 mililitros de agua. Terminaremos con el glaseado final con 200 gramos de azúcar glas y cinco cucharaditas de agua.

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