Cómo hacer una empanada de atún con tomate con solo 3 ingredientes

-

Hoy te traemos una receta que te encantará y se trata de una empanada de atún con tomate, fácil y sencilla de preparar, toma su tiempo pero valdrá la pena.

Una empanada de atún como estas triunfan donde quieran. Con su relleno y su masa cautivarán el paladar de todos los que la prueben. Es ideal para hacer en reuniones familiares y compartir de un delicioso platillo.

Presta atención a todos los pasos a lo largo del artículo y prepara por ti mismo la exquisita empanada de atún. Sé hoy el chef de la casa.

4
Extiende y divide la masa (ya reposada)

Empanada de atún con tomate relleno estirar masa

6. Vamos, ánimo que ya falta menos. Pasadas las 2 horas de reposo procedemos entonces a extender la masa encima de la mesa de trabajo previamente enharinada. La dividimos en dos partes, una para la base y la otra será la tapa o cubierta de la empanada de atún. Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa. Ya extendida la dispones encima de una bandeja de horno que antes debes colocarle papel de horno y un poquito de harina.

7. Ahora bien, ve colocando sobre toda la superficie el relleno. Deja 2 centímetros en los bordes sin relleno y así poder cerrar la empanada de atún. Ya rellena por completo cubre con la otra masa y cierra los bordes.

8. Seguidamente, cortamos el exceso de masa y terminamos doblando los bordes haciendo una especie de cordón. Con el sobrante de masa lo que puedes hacer son figuras para colocarle encima a la empanada.