Hoy te traemos una receta que te encantará y se trata de una empanada de atún con tomate, fácil y sencilla de preparar, toma su tiempo pero valdrá la pena.
Una empanada de atún como estas triunfan donde quieran. Con su relleno y su masa cautivarán el paladar de todos los que la prueben. Es ideal para hacer en reuniones familiares y compartir de un delicioso platillo.
Presta atención a todos los pasos a lo largo del artículo y prepara por ti mismo la exquisita empanada de atún. Sé hoy el chef de la casa.
2Preparación de la masa para la empanada de atún con tomate
1. Primeramente ubica un bol de tamaño medio y añade toda la cantidad de harina que se indicó en la lista de los ingredientes. Haz una especie de volcán en todo el centro del bol y vierte dentro el agua a temperatura ambiente, el aceite, la levadura, el huevo y la sal. Ahora empieza a mezclar cada uno de los ingredientes para que se integren y formen la masa. Una vez formada la masa coloca sobre una mesa de trabajo previamente enharinada y comienza a amasar por un tiempo de 10 minutos.
2. Apenas tengas la masa lisa entonces haz una bola, la untas con aceite de oliva al igual que el bol y la colocas dentro para dejar en reposo unas 2 horas en promedio. Encima del bol colocas un papel film de cocina para que así no se reseque la superficie de la masa. Mientras dejamos que repose, ahora pasemos a preparar el relleno.