La Coca-Cola pasó de ser un tónico para la tos a ser un refresco con gas. Tras la II Guerra Mundial se convirtió por méritos propios en un icono mundial. Se ha extendido por todo el planeta y es la bebida con gas más vendida en todo el planeta. De hecho, se puede encontrar hasta en el extremo más apartado de la Tierra. Una bebida refrescante que pocas veces ha salido de su papel de bebida.
Pero algunos chefs atrevidos han utilizado esta bebida de color oscuro para aderezo de algunos platos. El alto contenido azucarado de la Coca-Cola va a hacer que las salsas tengan un toque dulce y espeso. Así que, puede hacerse una salsa riquísima. Una de las curiosidades es que la salsa barbacoa original fue una mezcla de kétchup y Coca-Cola. Vamos a dar una vuelta por algunos riquísimos platos que usan esta bebida entre sus ingredientes.
6Costillas a la Coca-Cola
Las costillas de cerdo a la barbacoa son de los platos americanos más ricos e internacionales del mundo. Aquí las vas a hacer con Coca-Cola, pero debe estar adobada de antes, así que cómpralas en adobo. También necesitaremos patatas, 2 vasos de Coca-Cola, aceite, sal y pimienta.
Deberemos precalentar el horno a 200 grados, lavar y pelar las patatas y cortarlas en rodajas finitas. Deberemos colocarlas como una cama de patatas en donde van a reposar las costillas adobadas.
El costillar deberemos ponerlo y le echaremos la Coca-Cola por encima además de la sal y la pimienta. Ahora deberemos meterlo en el horno y dejarlo durante media hora. Deberemos controlar que estén hechas.