La Coca-Cola pasó de ser un tónico para la tos a ser un refresco con gas. Tras la II Guerra Mundial se convirtió por méritos propios en un icono mundial. Se ha extendido por todo el planeta y es la bebida con gas más vendida en todo el planeta. De hecho, se puede encontrar hasta en el extremo más apartado de la Tierra. Una bebida refrescante que pocas veces ha salido de su papel de bebida.
Pero algunos chefs atrevidos han utilizado esta bebida de color oscuro para aderezo de algunos platos. El alto contenido azucarado de la Coca-Cola va a hacer que las salsas tengan un toque dulce y espeso. Así que, puede hacerse una salsa riquísima. Una de las curiosidades es que la salsa barbacoa original fue una mezcla de kétchup y Coca-Cola. Vamos a dar una vuelta por algunos riquísimos platos que usan esta bebida entre sus ingredientes.
5Lomo de cerdo
Otro plato con cerdo que lleva Coca-Cola de ingrediente estrella. Para este plato necesitaremos un lomo de cerdo, patatas, aceite, sal, sopa de cebolla, pimienta y el ingrediente estrella, la Coca-Cola.
Deberemos freír las patatas y las salaremos cuando estén listas. Ahora calentaremos la sopa de cebolla con las patatas dentro hasta que comience a hervir. Las patatas absorberán mucha agua y se quedará una salsa con mucho sabor.
Ahora sellaremos el lomo en una sartén y echaremos Coca-Cola en la salsa para que se cocine todo junto y quede un plato espectacular. Le va a gustar a todo el mundo.