La Coca-Cola pasó de ser un tónico para la tos a ser un refresco con gas. Tras la II Guerra Mundial se convirtió por méritos propios en un icono mundial. Se ha extendido por todo el planeta y es la bebida con gas más vendida en todo el planeta. De hecho, se puede encontrar hasta en el extremo más apartado de la Tierra. Una bebida refrescante que pocas veces ha salido de su papel de bebida.
Pero algunos chefs atrevidos han utilizado esta bebida de color oscuro para aderezo de algunos platos. El alto contenido azucarado de la Coca-Cola va a hacer que las salsas tengan un toque dulce y espeso. Así que, puede hacerse una salsa riquísima. Una de las curiosidades es que la salsa barbacoa original fue una mezcla de kétchup y Coca-Cola. Vamos a dar una vuelta por algunos riquísimos platos que usan esta bebida entre sus ingredientes.
2Bizcocho a la Coca-Cola
El dulce con el dulce, y este bizcocho a la Coca-Cola te va a encantar. Para realizarlo vas a necesitar 130 gr de harina, levadura, polvo para hornear, 14gr de cacao en polvo, sal, 130gr de azúcar, 2 huevos, 130gr de mantequilla, 50gr de nueces pecanas, 75gr de chocolate negro y 80ml de Coca-Cola
También pondremos 100 gr de chocolate, mantequilla, 60ml de Coca-Cola, y 100gr de azúcar glas. Pondremos la harina y la mantequilla en el molde para que no se pegue. Mezclaremos la harina con el chocolate y batiremos los huevos. También derretiremos mantequilla en Coca-Cola.
Mezclaremos los huevos con la harina y la mantequilla y removeremos añadiendo el resto para que no queden grumos. Añadiremos el chocolate y las nueces y al horno a 180 grados 20 minutos, Derretiremos los ingredientes para la cobertura y los echaremos por encima.