Cómo lavar las verduras para eliminar al 100% las bacterias

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Los buenos hábitos siempre van a marcar grandes diferencias. Si se trata de las verduras, y el hecho de lavarlas para que estén libres de bacterias, es uno de los conceptos que definitivamente tiene que estar grabado en la mente de las personas. Y no sólo desde el punto de vista de la higiene, sino también de que los alimentos que tenemos en casa deben estar limpios de cualquier tipo de agentes extraños, pues en diversas ocasiones las verduras que no están en un buen estado y luego es consumida, abre un abanico de posibilidades en la que hacen acto de presencia las enfermedades.

De por sí el estilo de vida de los seres humanos ha cambiado, y ahora con la emergencia del Covid-19, esto de la prevención nos ha venido bien desde ese apartado. Ahora con las compras que hacemos, tenemos más cuidados que antes. Desde luego que hay ciertas dudas sobre cuál es la manera más idónea de limpiar los alimentos.

Pero como desde este espacio siempre nos hemos caracterizado por querer facilitarte las cosas, hemos hurgado para traerte los mejores consejos y consideraciones que debes tener presente, y te garantizan unas verduras 100% libre de bacterias y que pueden ser consumidas sin problema.

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Trucos que no fallan

Adicionalmente a los pasos anteriores, tus manos deben estar limpias porque se trata de eliminar bacterias y otros microorganismos que suelen estar presentes en las verduras y otros alimentos. No cortes tus alimentos antes de lavarlos, hazlo con las verduras enteras, porque si las cortas, allí se pueden alojar bacterias al momento de lavarlas.

Por otro lado, si tienes hortalizas, una manera de lavarlas es que compres un cepillo o esponja, lo tienes especialmente para tal fin y ya puedes eliminar el sucio. No conforme con esto, no sólo sirve la sal y el vinagre como te dijimos, el limón es de los desinfectantes naturales más eficientes, así que un chorrito de él siempre cae bien para tus frutas y verduras.