Cómo lavar las verduras para eliminar al 100% las bacterias

-

Los buenos hábitos siempre van a marcar grandes diferencias. Si se trata de las verduras, y el hecho de lavarlas para que estén libres de bacterias, es uno de los conceptos que definitivamente tiene que estar grabado en la mente de las personas. Y no sólo desde el punto de vista de la higiene, sino también de que los alimentos que tenemos en casa deben estar limpios de cualquier tipo de agentes extraños, pues en diversas ocasiones las verduras que no están en un buen estado y luego es consumida, abre un abanico de posibilidades en la que hacen acto de presencia las enfermedades.

De por sí el estilo de vida de los seres humanos ha cambiado, y ahora con la emergencia del Covid-19, esto de la prevención nos ha venido bien desde ese apartado. Ahora con las compras que hacemos, tenemos más cuidados que antes. Desde luego que hay ciertas dudas sobre cuál es la manera más idónea de limpiar los alimentos.

Pero como desde este espacio siempre nos hemos caracterizado por querer facilitarte las cosas, hemos hurgado para traerte los mejores consejos y consideraciones que debes tener presente, y te garantizan unas verduras 100% libre de bacterias y que pueden ser consumidas sin problema.

6
Sal y vinagre: Los trucos de la abuela

La sal y el vinagre son dos de los productos que más protagonismo tiene en la cocina de muchas familias. Pero qué crees, ahora es posible que al momento de lavar tus verduras también puedes usarlos y de una manera tal que elimina las bacterias.

Lo ideal es que utilices un recipiente que sea de gran tamaño y lo llenas de agua, colocas unas cucharaditas de sal o vinagre, cual sea el caso. Con tus manos, metes las verduras en esa agua, una a una, hasta que logres limpiarla. Selecciona por verduras y cambia el agua cuando realices el proceso con verduras diferentes.