Cómo hacer unos buñuelos caseros mejores que los de supermercados

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Llegan las festividades de los Santos y los buñuelos de viento son el dulce estrella de estos días. Un dulce tradicional que lleva realizándose durante siglos y siglos. Sus ingredientes son muy sencillos: harina, leche, huevos y azúcar. Ingredientes que se usan en otro tipo de dulces pero que quizás alcanzan su mejor mezcla en los buñuelos. Además, este dulce gusta a todo el mundo, permite que se pueda rellenar de muchos sabores y es facilísimo de hacer en tu propia casa.

Vamos a darte los ingredientes y la receta para realizarlos paso a paso y que te salgan para chuparte los dedos. Para que te salgan unas 30 unidades de buñuelos se necesitan 150 gramos de harina de trigo. También deberemos tener 200 ml de agua, 50 mililitros de leche. 40 gramos de mantequilla sin sal, 4 huevos medianos 5 gramos de levadura química o polvos para hornear. Como aderezos hay que usar 10 gramos de azúcar blanco, un poco de sal, azúcar glas, canela en polvo y aceite para freír.

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Paso 2

Estaremos moviendo hasta que se cree una masa homogénea y sin grumos. El punto adecuado es cuando la masa se despegue de las paredes del cazo sin ningún problema ahora tendremos que echar un huevo al cazo.

Con una varilla manual o eléctrica y a la velocidad más baja deberemos mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Iremos integrando el resto de huevos progresivamente.

Cuando pongamos el último huevo, deberemos ponerlo también con la levadura química o los polvos de hornear. Cuando esté todo integrado, taparemos con papel film y dejaremos reposar la masa durante 1 hora en la nevera.